公式ブログ|Official Blog

ひろみのスパルタ日誌

2010/11/08

20101108165208.jpg

こんばんは、自称『生ビールマスター』ひろみです(≧ω≦)b

今日、出勤したら…アサヒ樽生クオリティセミナーの修了証が届いてました。

前のスパルタはハイネケンだったので、キリンでしたが。
新しいスパルタはレーベンブロイで、アサヒになりました。

そんなワケで、こないだアサヒの担当の人がわざわざ店舗まで来て
おいしい生ビールのコツを伝授して下さったのです!

で、この修了証。
講習受ければ誰でももらえるようなモノなのですが。
この講習受けただけで、生ビールの味がグッと良くなったのです!

内容自体は決して難しいコトではないのですが、
知ってる・知らない、やってる・やらないの差は
全て味に出てしまうとゆう事実。
侮るなかれ。

こないだまでビールと発泡酒の味の違いすらビミョーだった私が、
急においしい生ビールに目覚めてしまいました(笑)。

スパルタにお越しの際は、ギリシャビールもギリシャワインもウゾもイイですが、
是非、最初の一杯は『ひろみのスペシャル生ビール』をご注文下さいませ!
あ、メニューに『ひろみのスペシャル生ビール』とゆう項目はございませんが(^_^;)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • ランチのご案内
  • ディナーのご案内
  • 結婚式二次会・各種パーティ 着席70席/貸切OK|ギリシャ料理 スパルタ
  • オフィシャルブログ|ギリシャ料理 スパルタ
  • 曜子のワイン日記|ワインの話し