公式ブログ|Official Blog

6月1日( 水)★ひろみのスパルタ日誌

2011/06/01

20110601165648.jpg

こんばんは。
早いもので、もう6月ですね。
ひろみです。

今日はママがお花をたくさん買ってきました。
デイジー、ブーゲンビリア、アジサイ。
店先がとても明るくなりました(*^_^*)

昨日、キリンの人から2パターンほど
ビールの注ぎ方を教わりました。

グラスを斜めにして静かに注ぎ、
後から泡を付け足すスッキリパターン。
高い位置からわざと泡立て数回に分けて
時間をかけて注ぐマイルドパターン。

缶ビールや瓶ビールでも応用できるようですが、
生ビールだとその違いがとてもよくわかります。

当店では通常スッキリパターンで注いでます。
興味のあるかたや、ビールの炭酸が苦手なかたは
是非マイルドタイプをリクエストしてみて下さい。
私がいる時しか対応できませんが(^^;)
飲み比べてみるとおもしろいですよ。

マイルドタイプは数回に分けて注ぎますので
多少お時間をいただく場合がございます。
泡自体はマイルドタイプの方が少し苦味がでます。
それと比べるとスッキリタイプの泡の方が
クリーミーで飲みやすいと思います。
ビール自体はマイルドのほうが程よく炭酸が抜けて
キツいビールが苦手な人でも大丈夫だと思います。

スパルタでは各種パーティーのご予約も承っております。
結婚式の二次会とか三次会とか。
ご予算に応じてお酒・お料理準備させていただきますので
まずは是非、ご相談下さい(~▽~@)♪♪♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • ランチのご案内
  • ディナーのご案内
  • 結婚式二次会・各種パーティ 着席70席/貸切OK|ギリシャ料理 スパルタ
  • オフィシャルブログ|ギリシャ料理 スパルタ
  • 曜子のワイン日記|ワインの話し