2011/05/31
こんばんは。
開店前から生ビール3杯飲みました。
ひろみです。
いや、もちろん仕事で。
2時間早く出勤してキリンの生ビール講習。
内容はアサヒの時とたいして変わらず。
アサヒの時は実技重視気味でしたが、
今回は私が慣れているというコトもあり理論重視で。
講習のテキスト(?)が、パソコンか紙芝居か
選ぶコトができたのですが、すかさず
紙芝居をリクエストしたら諸事情により却下(笑)。
丁寧に講習して下さって、アサヒの時には
訊けなかったいろんな疑問も解消!
その場で修了証もいただけました。
これでハイネケンもおいしく提供できます(≧▽≦)
この勢いで、ほかのビール会社の講習も
受けまくってみたいと思ってみたり…(笑)。
スパルタでは各種パーティーのご予約も承っております。
結婚式の二次会とか三次会とか。
ご予算に応じてお酒・お料理準備させていただきますので
まずは是非、ご相談下さい(~▽~@)♪♪♪
お初です。
ギリシャ料理を頂いたことがなく初めてなのですがシナモンの香りはきついのでしょうか?
シナモン、羊が苦手なのですがギリシャ料理に興味がありまして質問させて頂きました。
★ひぃさん
コメントありがとうございます!
承認&返信が遅くなって申し訳ありません。
シナモンですが…
ムサカ(ジャガイモ・ナス・挽き肉の重ね焼き)や
チキンのトマト煮などは、シナモンが苦手な方だと
少し気になるかもしれませんね。
ムサカはギリシャの代表料理ですし、
当店の看板商品でもありますので是非
召し上がっていただきたいのですが…。
うちのラム肉はきちんと下処理してありますので
羊が苦手な方でもおいしく召し上がっていただけると思います。
↑私の友達はラム嫌いでも食べられました♪
少しずつでも、いろんなお料理を
召し上がっていただきたいので、
4人くらいでご来店いただいて
シェアして召し上がるコトをオススメします。
もちろん、2名様からお楽しみいただけるコース料理や
お一人様でもたっぷり召し上がっていただける
ディナーセットもご用意しております。
ご来店お待ちしております(*^_^*)